高齢者支援事業

事業内容のご紹介

活き生きネットワーク事務所 054-209-0700

ホーム > 事業紹介 > 交流イベント

交流イベントについてのご紹介です

活き生きネットワークでは、年間を通して交流イベントを開催しています。

ここでご紹介するイベントは、活動のなかでも主なものですが、他にもさまざまな交流イベントを随時開催しています。

詳しいお知らせや報告は、ブログ「活き生きネットワークの日々の出来事」をご覧ください。

交流会 (5月か6月開催)

会員さん同士が知り合ったり、交流を深めるための会です。スタッフや利用者さんをはじめ、外部からもゲストをお招きして出し物をしたり、クイズやゲーム等をみんなで楽しみます。

みなさん、気軽にご参加ください。

運動会 (9月か10月開催)

毎年恒例の運動会です。赤・青・黄の3チームで熱戦を繰り広げます。写真の競技は、「玉入れ」です。

高齢者さん、障がい者さん、乳幼児が一緒になっておおはしゃぎ!

とても和やかで楽しい運動会ですよ。

体育館は一日中、歓声がわいています。

喜楽庭祭り (11月開催)

喜楽庭が、2003年11月1日にオープンしたことにちなんで、毎年11月にお祭りを開いています。

日用品、子ども用品や衣類等のフリーマーケットも開かれ大人気です。手作りの料理やお菓子も販売しています。

秋空の下、会場には地域の方々もお見えになり、会員との交流を深めています。

クリスマス&忘年会 (12月開催)

一年の締めくくり、会員さん恒例のパーティーです。年末だけに華やかな雰囲気です。

スタッフや利用者さんの出し物やクイズ、ゲーム、くじ引き等を行い、会員同士で交流を楽しんでいます。この写真は、当会のスタッフたちのサンタクロース姿です。

歌って♪踊って♪…この日ばかりは、大騒ぎです。

餅つき&フリーマーケット (2月か3月開催)

つきたてのお餅のおいしさは格別!大好評をいただいております。フリーマーケットも同時開催し、喜楽庭祭りと同じく、さまざまな物品を販売します。喜楽庭にも、花がほころび、春の訪れが感じられるイベントです。

他にもさまざまなイベントを開催して、会員様や利用者様、地域の方々との交流を深めています。みなさま、お気軽にご参加ください。

最新の活動情報は『活き生きネットワーク 日々の出来事』ブログにて随時更新中!

高齢者・障がい者・子育て支援 認定NPO法人 活き生きネットワーク